gastroloft
Наша история
«Разрешите начать историю с себя.
Артур Протченко, в прошлом «веке», по воле судьбы, поступил в кулинарный колледж. По окончании учебы, устроился на первую работу и продолжил обучение на ресторанном факультете университета. Везение, а может природное стремление, позволили в 23 года стать шеф-поваром небольшого заведения, а в 26 – уже большого ресторана. Время шло и душа требовала роста и, чтобы сделать сильный прыжок вперед, пришлось отойти на шаг назад. Так я снова стал су-шефом в международном отеле 5*.
Как оказалось, не зря: уникальный опыт открыл кулинарные чакры и позволил взглянуть на гастрономический мир под другим углом. Так в 2012 году была основана частная кулинарная академия для шеф-поваров – Chefs-Academy. А местом для обучения стала кулинарная студия GastroLOFT.
Сегодня кулинария для меня - это миссия и образ жизни, который несет в себе передачу накопленного опыта тем, кто хочет выражать свои чувства, благодаря тонким кулинарным техникам, сочетаниям текстур и вкусов.
Под крышей Gastroloft, собираются прекрасные люди и эксперты своего дела, которые поддерживают эту большую идею, открыто и всецело делиться накопленным опытом».
Протченко Артур
основатель Chefs-Academy
и кулинарной студии Gastroloft
2012
Основана Академия Успешных Поваров (сегодня Chefs-Academy) - кулинарная школа в Киеве.
Привлекаются лучшие шеф-повара и создаются первые кулинарные программы для поваров и шеф-поваров со всех стран СНГ.
2013
Открывается магазин для шеф-поваров Chefs-Shop, где собран самый необходимый инвентарь и ингредиенты для профессиональной работы на кухне.
2014
К академии присоединяются эксперты в разных направлениях и создаются программы по узким специальностям.
• Базовый Кулинарный Курс – практический курс-интенсив для начинающих поваров или тех, кто мечтает связать жизнь с кулинарией.
• Кулинарная революция – курс по молекулярной кухне - экстракт инновационных техник и технологий для шеф-поваров.
• Хлебная корзина – теория и практика создания хлеба. Самый емкий курс по выпечке.
• Кондитерский интенсив – курс для шеф-поваров по тонкостям кондитерского искусства.
2015
Открыли собственную кулинарную студию и имя ей GastroLOFT. У академии появляется прописка.
В свободное от профессиональных курсов время, шеф-повара делятся своим опытом с любителями, проводя встречи, корпоративы и дни рождения, в формате кулинарных мастер-классов, привычно делясь своим безграничным опытом.
2016
Формируется самая крупная кулинарная библиотека, доступная для всех желающих. Сегодня в ней насчитывается больше 200 кулинарных книг со всего мира.
2019
Впервые на базе кулинарной студии GastroLoft прошли курсы для любителей кулинарии - GastroLove. 33 варианта завтрака, необычные закуски, ресторанные блюда из мяса, морепродуктов и рыбы. А десерты просто покорили сердца наших гастро-любителей. Дальше - больше! Но уже на нашей новой площадке ;)
2020
Долгожданное открытие второй кулинарной студии. С еще большими возможностями. Gastroloft КПИ - 25 этаж, 100метров над землей, 100метров сама студия и 100метров террасы с фантастическим видом на весь Киев. 100% это лучшая кулинарная студия Киева, а может и не только...
История только начинается...
Наши эксперты
Артур Протченко
Основатель и идеолог Chefs Academy Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2001г. Специализация: молекулярная кухня, современная кухня, японская, паназиатская кухня, итальянская, французская кухни.
Каролина Залевская
Су-шеф Chefs Academy. Выпускница Базового кулинарного курса. Супер финалистка шоу МастерШеф Подростки. Член ассоциации кулинаров Украины
Вадим Рачек
Гастрономический энтузиаст вдохновленный кулинарией. Прошёл более 100 курсов, майстер- классов, саммитов, конгрессов. В 21 стал шеф- поваром. Опыт работы с 2010 года.