База знаний

11 апр

Камерная свадьба на высоте 100 метров над Киевом

Камерная свадьба на высоте 100 метров с видом на весь Киев в кулинарной студии GastroLoft: необычный формат для тех, кто хочет сделать свою свадьбу особенной, а каждая деталь соответствует вашему вкусу и стилю. Камерные свадьбы стали очень популярны в 2022-2023 годах для желающих провести свой большой день в небольшом кругу ближайших друзей и родственников. GastroLoft – это кулинарная студия, расположена на 25 этаже в центре Киева и предлагает идеальное место для проведения свадебного мероприятия. С момента открытия GastroLoft стал местом проведения многих мероприятий, включая свадьбы, дни рождения, корпоративы, коктейльные вечеринки и другие события. Особенность пространства состоит в том, что он […]

21 фев

История торта «Наполеон»

Почему торт «Наполеон» в разных странах знают под разными названиями? И как же правильно называть этот десерт? Сегодня мы окунемся в историю этого сладкого лакомства и попытаемся найти ответы на все вопросы. «Наполеон» — не единственное название торта. Заказывая торт во Франции и Италии говорят — mille-feuilles (тысяча слоёв). В США — Napoleon, а в Великобритании — Vanilla slice / Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes. Как появился рецепт? По одной из версий рецепт слоенного торта появился во Франции в 1645 году. Его придумал кондитер Клавдий Гель. Рецепт очень быстро стал популярным и его украли неаполитанские шпионы. Рецепт […]

Лучшие кулинарные советы. Топ 10 кулинарных лайфхаков: от лучших шеф-поваров мира

Для некоторых, приготовление пищи — это своего рода терапия: раскладывание посуды, сбор всех необходимых ингредиентов и погружение в тщательно продуманный рецепт иногда может стать идеальным вечером. Не знаете, как сделать ароматную курочку? Как не переваривать макароны? Или как сделать десерт менее калорийным? Сегодня мы поделимся с вами советами по приготовлению блюд от мировых законодателей вкуса, прошедших годы обучения и тысячи ошибок и побед. Независимо от того, награждены ли они звездами Мишлен или возглавили список 50 лучших поваров мира, эти шеф-повара добились больших успехов в кулинарном мире. И вот 10 советов, которые помогут вам стать экспертом на собственной кухне. «Всегда деглазируйте […]

22 дек

Белковое суфле с черникой и запечённым сыром камамбер

«Хороший день начинается с хорошего завтрака». Стивен Кинг Завтрак — один из важнейших приемов пищи в течение дня. И так хочется, чтобы он был не только полезным и питательным, но и очень вкусным и необычным. Именно для вас, друзья, наши шефы студии Gastroloft подготовили рецепт необычного, но очень вкусного и полезного завтрака, который понравится всем членам вашей семьи. Ну что, приступим к рецепту? Белковое суфле с черникой и запечённым сыром камамбер Яйца куриные 2шт Черника/чёрная смородина 200гр Сахар 50гр Соль по вкусу Сыр камамбер/бри 1шт Багет/бриошь 1шт Ягоды/фрукты (для украшения) Гранола (для украшения) Мята (для украшения) Чернику/черную смородину смешайте с […]

Hungry Bunny — новый кейтеринг от команды GastroLoft

Часто после проведения события в кулинарной студии GastroLoft, гости просят повторить подобное у себя дома или в компании коллег в условиях офиса. На это у нас созрел план и мы запускаем отдельный проект концептуального кейтеринга с озорным названием — Hungry Bunny. В нем наша команда удивляет нестандартной едой, проводит событие в формате развлекательного и конечно познавательного мастер-класса. Уже доступны разнообразные предложения от авторского Special и BBQ Drive до Exotic mix и это только начало нашего пути. А пока мы замешиваем тесто для нашего сайта, вы можете ознакомиться с нашим предложением в презентации.

Лучшие фильмы о кулинарии

Новогодние и рождественские праздники уже совсем близко. Чем же заняться, когда погода не радует, а карантинные ограничения не всегда позволяют посещать любимые концерты, театры, кинотеатры? Конечно же смотреть фильмы. И, конечно же, фильмы о кулинарии. Сегодня команда Gastroloft собрала для вас ТОП 10 фильмов на кулинарную тематику. Не просто увлекательно, но ещё и невероятно вкусно! «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», 2009 Фильм состоит из 2х сюжетных линий, которые делают картину интересной и разнообразной. Первая: Джулия Чайлд отправляется на кулинарные курсы. Героиня сталкивается с множеством трудностей и осваивает все тонкости французской кухни. К слову, роль списана с настоящей женщины […]

14 окт

Каре ягнёнка с зелёной корочкой

Пожалуй, все пробовали, а если не пробовали, то наверняка видели мясо в зелёной панировке. Это ничто иное как каре ягнёнка с зелёной корочкой. Сегодня мы научим вас готовить это вкуснейшее блюдо. Главное, следуйте рецепту. Поехали! Ингредиенты: Каре 300гр Баклажан 150гр Сыр Халуми I00гр Сухари панко 50гр Мята 10гр Тимьян 10гр Розмарин 10гр Кинза 20гр Пармезан 10гр Соль Згр Перец 2гр Дэмиглас 50гр Чёрная смородина с/м 30гр Вино красное сухое 100гр Сахар 50гр Корица палочка 15гр Копчёная паприка 3гр Чеснок 20гр Оливковое масло 70гр Горчица американская 20гр Масло сливочное 30гр Белый винный уксус 5гр Приготовление Подготовим корочку. Для этого понадобятся: сухари, […]

Как приготовить идеальный стейк

Стейк — любимая еда большинства мясоедов. Сегодня мы поделимся с вами несколькими советами по приготовлению стейка на гриле. Ведь для того, чтобы приготовить идеальный стейк, важно не только выбрать хорошее мясо, но и следовать некоторым правилам. Как работать с мясом? Достаньте ваше мясо из холодильника примерно за 15-20 минут до начала приготовления. Снимите излишнюю влагу с мяса при помощи бумажного полотенца. Приправьте стейк солью и перцем и оставьте мясо «отдохнуть» при комнатной температуре на минут 10-15. Хорошо разогрейте в гриль(230-290 °С). Обжаривайте мясо стейка по 1 минуте на каждый сантиметр толщины с каждой стороны (2 минуты с каждой стороны при […]

8 июля

Панкейки с ягодным соусом

Завтрак — один из важных приёмов пищи в течение дня. И так хочется, чтобы завтрак был не только полезным и сытным, но и вкусным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших панкейков с ягодным соусом от наших шефов. Панкейки с ягодным соусом Ингредиенты: 2шт — яйца куриные 10г — сахар 40г — молоко 2,5% 20г — масло растительное 60г — мука 2/3 ч.л. — разрыхлитель 1/4ч.л. — ванилин 4шт — куриные яйца (только белок) 40г — сахар Ягодный джем или кленовый сироп для подачи Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до осветления. Молоко смешайте с растительным маслом и за 3 раза […]

18 июня

Классический рецепт лукового супа. История создания французской легенды.

Лук, специи и вода или все же с добавлением белого вина, сливок и хорошего сыра? Какой вариант вы ни выберете, и каким способом ни будете готовить — у вас получится изысканное, вкусное, а главное, легкое блюдо — французский луковый суп! Говорят, что прототип лукового супа готовили еще в Древнем Риме. Такой луковой ухой кормили легионеров, ведь он был дешевым, простым в приготовлении, но при этом очень сытным. Из-за того, что многие считали, что лук в сыром виде вызывает головную боль, пришлось экспериментировать с термической обработкой, что и привело к возникновению такого блюда. Долгое время луковый суп был едой простонародья. К […]

Подпишитесь

чтобы быть в курсе всех вкусных новостей

Нажимая кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь

с Политикой конфиденциальности