Белковое суфле с черникой и запечённым сыром камамбер

«Хороший день начинается с хорошего завтрака».
Стивен Кинг

Завтрак - один из важнейших приемов пищи в течение дня. И так хочется, чтобы он был не только полезным и питательным, но и очень вкусным и необычным.

Именно для вас, друзья, наши шефы студии Gastroloft подготовили рецепт необычного, но очень вкусного и полезного завтрака, который понравится всем членам вашей семьи. Ну что, приступим к рецепту?

Белковое суфле с черникой и запечённым сыром камамбер

  • Яйца куриные 2шт
  • Черника/чёрная смородина 200гр
  • Сахар 50гр
  • Соль по вкусу
  • Сыр камамбер/бри 1шт
  • Багет/бриошь 1шт
  • Ягоды/фрукты (для украшения)
  • Гранола (для украшения)
  • Мята (для украшения)
  1. Чернику/черную смородину смешайте с 40 граммами сахара и слегка протомите в сотейнике. Пока происходит процесс томления ягод, взбейте белки с оставшимся сахаром и малой щепоткой соли.
  2. Когда ягоды протомились, перебейте блендером и процедите через мелкое сито, а белки взбивайте миксером/венчиком до твёрдых пиков.
  3. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой получившийся джем с белками и переложите в кондитерский мешок. Отставьте в холодильнике.
  4. Сделайте надрез на верхушке сыра и поставьте запекаться на 10мин 180C.
  5. Выложите суфле на силиконовый коврик/пергамент и поставьте выпекаться одновременно с сыром.
  6. Запеките в духовке на высокой температуре ваш багет или бриошь 250C 3-5 мин.
    Подача: На тарелку выложите запечённый сыр, по бокам суфле, ягоды, гранолу и мяту.

Больше вариантов завтрака, (и не только) вы узнаете, посетив наш Базовый кулинарный курс, где всего за 5 недель наши студенты осваивают основы классической и современной кулинарии, хлебное и кондитерское дело, и много всего интересного. Подробнее о курсе вы можете узнать ЗДЕСЬ.