Каре ягнёнка с зелёной корочкой

Пожалуй, все пробовали, а если не пробовали, то наверняка видели мясо в зелёной панировке. Это ничто иное как каре ягнёнка с зелёной корочкой. Сегодня мы научим вас готовить это вкуснейшее блюдо. Главное, следуйте рецепту. Поехали!

Каре ягнёнка с зелёной корочкой
Каре ягнёнка с зелёной корочкой

Ингредиенты:

  • Каре 300гр
  • Баклажан 150гр
  • Сыр Халуми I00гр
  • Сухари панко 50гр
  • Мята 10гр
  • Тимьян 10гр
  • Розмарин 10гр
  • Кинза 20гр
  • Пармезан 10гр
  • Соль Згр
  • Перец 2гр
  • Дэмиглас 50гр
  • Чёрная смородина с/м 30гр
  • Вино красное сухое 100гр
  • Сахар 50гр
  • Корица палочка 15гр
  • Копчёная паприка 3гр
  • Чеснок 20гр
  • Оливковое масло 70гр
  • Горчица американская 20гр
  • Масло сливочное 30гр
  • Белый винный уксус 5гр

Приготовление

  1. Подготовим корочку. Для этого понадобятся: сухари, пармезан, мята, тимьян, розмарин и кинза. Все ингредиенты смешайте и перебейте до однородности (так, чтобы зелень полностью перебилась и равномерно смешалась с сухарями).
  2. Выложите на противень и просушите в духовке при 50С в течение 30мин.
  3. Запеките баклажаны целиком при 180С в течение 30-40 минут.
  4. Очистите баклажан от кожуры и поместите его в маринад из оливкового масло, чеснока, соли, копченой паприки, тимьяна и белого винного уксуса.
  5. Приготовьте соус: растопите сахарную карамель, бросьте корицу и ягоды, слегка обжарьте. Затем добавьте вино, слегка выпарите до растворения сахара, добавьте дэмиглас и доведите до однородной массы.
  6. Переходим к каре. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите каре и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Посолите, поперчите и смажьте горчицей.
  7. Запанируйте в зелёных сухарях и запекайте в духовке 3-5мин при 18ОС.
  8. Сыр халуми обжарьте на гриле, делая рисунок в виде сеточки.
  9. На тарелку выложите халуми, на него каре, нарезанное по одному ребру. Украсьте маринованным баклажаном и соусом.

Больше рецептов и полезной информациивы можете узнать на страницах наших соцсетей Instagram и Facebook. ;)