Профитроли с ванильным кремом

Профитроли - пожалуй, один из самых популярных традиционных десертов Франции. Это небольшие пирожные из заварного теста. Начинкой для профитролей может служить что-угодно, от классического заварного крема до паштетов и намазок.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом классических профитролей из заварного теста.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • молоко (теплое) 100г
  • вода 150г
  • масло 100г
  • сахар 10г
  • соль 5г
  • мука 160г
  • яйца 250г

Ванильный крем Патисьер:

  • яичные желтки 100гр
  • сахар 125г
  • крахмал 40г
  • молоко 500г
  • ваниль 1стручок

Приготовление:
Заварное тесто:

  1. Довести до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар. Отставить.
  2. Добавить муку и быстро замесить до однородности. Вернуть на огонь и подсушить до момента, когда на дне кастрюли останется корочка. Остудить до 50 градусов.
  3. В миксере насадкой «Лопатка» смешать тесто и яйца, добавлять по одному. По необходимости добавить молоко.
  4. Используя мешок, отсадить круглые пирожные на силиконовый коврик или пергамент.
  5. Для декора можно посыпать гранулированным сахаром.

Ванильный крем Патисьер:

  1. Молоко нагреть, сахар смешать с крахмалом и растереть с желтками(добела).
  2. Добавить одну треть теплого молока. Размешать.
  3. Добавить оставшееся молоко. Размешать и вернуть на огонь. Интенсивно помешивая, заварить крем(довести докипения).
  4. Следить, чтобы не образовались комочки. Убрать с огня.
  5. Охладить под пленкой. После остывания наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита :)

Понравился рецепт? Больше вкусностей вы можете научиться готовить на нашем МК "Десерты".

Если у вас нет возможности посетить курс, предлагаем вам онлайн-обучение кондитерскому искусству: chefs-academy.online